搜狐快消周报 1-7月酒类价格同增09%;海底捞进军“夜市”摆摊卖小吃

author
0 minutes, 3 seconds Read

本周看点:①1-7月酒类价格同增0.9%;②海南椰岛成立酒业运营管理公司 注册资本1000万;③i茅台上半年酒类收入93.39亿;④海底捞进军“夜市”摆摊卖小吃

8月9日,国家统计局发布数据显示,7月份,全国居民消费价格同比下降0.3%。按类别分,食品烟酒类价格同比下降0.5%,影响CPI(居民消费价格指数)下降约0.14个百分点;食品烟酒类价格环比下降0.6%,影响CPI下降约0.17个百分点。其中,酒类价格同比增长0.5%,环比增长0.2%;1-7月酒类价格同比增长0.9%。

8月7日,招商基金发布公告称,旗下招商中证白酒指数基金即将放开限购。公告显示,招商中证白酒指数基金于8月8日起恢复基金的大额申购(含定期定额投资)和转换转入业务,取消A类份额100万元、C类份额50万元的大额申购(含定期定额投资)和转换转入业务限额。

8月6日,茅台集团与绿地控股集团签订战略合作框架协议。根据协议内容,双方将本着资源共享、优势互补、互惠共赢的原则,在品牌国际化、项目建设专业化、经营资源市场化、产业转型数字化、金融、酒文旅、康养和科创等领域深化合作,并探讨研究各类型跨界联动项目。

8月8日,据国家企业信用信息公示系统显示,茅台金石(贵州)产业发展基金合伙企业(有限合伙)与茅台招华(贵州)产业发展基金合伙企业(有限合伙)已成立,这意味着贵州茅台出资参与设立产业发展基金一事正式落地。茅台金石基金与茅台招华基金均成立于2023年8月2日,出资额均为55.1亿元,两只发展基金的经营场所也都登记为贵州省贵安新区湖潮乡贵阳大数据科创城算力中心2号楼。

从股权结构来看,茅台金石基金的合伙人包括贵州茅台酒股份有限公司、金石投资有限公司以及茅台(贵州)私募基金管理有限公司;茅台招华基金的合伙人除了贵州茅台酒股份有限公司以及茅台(贵州)私募基金管理有限公司以外,还包括南通招华投资合伙企业(有限合伙)、深圳市招商国协贰号股权投资基金管理有限公司以及招商局资本控股有限责任公司。

天眼查App显示,近日,海南椰岛酒业运营管理有限公司成立,法定代表人为王丽红,注册资本1000万人民币,经营范围包括食品经营、食品互联网销售、旅游业务、粮食收购、技术进出口、货物进出口等。股东信息显示,该公司由海南椰岛(600238)、海南亿玖商贸合伙企业(有限合伙)共同持股。

此前,海南椰岛曾回复投资者称,酒业是公司主营业务,保健酒与白酒协同发展、齐头并进是公司努力的方向。

8月9日,百胜中国公布中期业绩。中期净利润为4.86亿美元,按年增长1.66倍,每股盈利为1.16美元。期内,总收入55.7亿元,按年增长16%,系统销售额较去年同期增24%。经营利润为6.73亿美元,较去年同期增加1.47倍。公司表示,2023财年目标保持不变,净新增约1100至1300家新店,资本支出在7亿至9亿美元之间。

茅台数字营销平台“i茅台”日前透露,从今天起,将根据“城市热度”动态调整飞天53%vol100ml贵州茅台酒的投放数量,从而使投放与需求趋于平衡。截至上半年,平台累计注册用户已突破4200万,实现酒类不含税收入93.39亿元。

今日,统一企业中国公布2023年中期业绩,收益为约人民币145.72亿元,同比上升4.5%;毛利额同比上升8%至45.33亿元,毛利率上升1.0个百分点至31.1%;公司权益持有人期间应占溢利为约8.766亿元,同比上升42.7%。

8月10日,郎酒股份安徽省推介座谈会在合肥融创铂尔曼酒店举行。在此次会议上,红花郎事业部副总经理王武辉表示,“宴席市场作为白酒最主要的消费场景,市场容量达2500亿左右,占比行业总收入40%左右。精准占位次高端价格带,主攻宴席市场的红花郎今年1-6月实现翻倍的高增幅!”

8月8日,库迪咖啡正式宣布开启国际化战略,海外首店于首尔江南开业。其称,库迪咖啡在海外将采取直营、联营和区域合伙人的模式进行拓店,全球合伙人招募行动也于同日启动。首席策略官李颖波透露,在过去的十个月,库迪咖啡全国开业门店数约5000家,闭店门店数仅15家。他认为,库迪商业模式因此得到充分验证,在此基础上,公司决定正式开启国际化战略。

日前,海底捞在部分城市开始试运行“夜市”新模式,主要集中在青岛、上海、太原等“夜生活”丰富的热门城市,产品以“川味火锅”小吃为主,如钵钵鸡、冒血旺等,价格以平价为主。据称,夜市菜品是将海底捞火锅优势招牌菜品转换为“小吃”的呈现形式

今日,量贩零食品牌零食很忙宣布,战略投资恰货铺子数千万元,双方将共同开发全国市场。除了资金支持,零食很忙还将向恰货铺子开放运营体系、管理经验、供应链资源等。

今天,彭博引述“消息人士”透露,麦当劳公司将分三部分发行价值20亿美元的投资级债券,时限最长的为价值8亿美元的30年期债券。新债券资金的其他途包括资本支出,以支持管理层对餐厅现代化投资的“未来体验”计划。

8月7日,张亮麻辣烫发布公告称,针对消费者反馈在门店购买的羊肉经过检测后发现含有“猪肉和鸭肉”一事,据权威部门检验报告,该羊肉卷确实检测出猪肉成分。其又声称,当中不存在知假售假的主观故意,同时已经主动将全部私自采买的食材下架,故对涉事门店采取保留加盟资格,保证金全部扣除的处罚。但通报并未平息,反而引发了新一轮的质疑。

8月9日,巴比食品2023年半年报出炉。上半年,公司实现营业收入约7.37亿元,同比增长7.57%;归属于上市公司股东的净利润约8196.02万元,同比下滑30.48%。今年上半年,巴比食品累计新开门店668家,报告期末加盟门店数量突破4800家。

(综合搜狐财经、搜狐酒业、36氪、天眼查、华夏酒报、微酒、小食代、快消、酒业家、糖酒快讯等,编辑/柴鑫洋)返回搜狐,查看更多

Similar Posts