怎么酿制桂花酒喝桂花酒有哪些好处?

author
0 minutes, 0 seconds Read

现在越来越多的人都开始选择自己酿制桂花酒了,下面我们就来说说如何酿制桂花酒,以及桂花酒具体有哪些好处。

如何酿制桂花酒

1、平时自己在家中制作桂花酒时,需要准备新鲜桂花250克,砂糖250克,纯粮白酒2000克,密封的玻璃瓶一个。

2、制作桂花酒时准备的桂花需要是干净的,不能带有泥沙,而且要把里面的残花和残梗全部去掉,再把它放到阴凉通风的环境中阴干一天,等桂花全部打蔫儿以后再把它收起来。

3、拿出来准备好的玻璃瓶,去掉里面的水分以后,再把处理好的桂花直接放入到玻璃瓶中,这时要加入1/3的白酒,用干净的筷子把它调匀,等混合均匀以后,再把所有的白酒加入进去,放入砂糖。

4、把玻璃瓶的瓶口密封好,放到阴凉通风的环境中,三个月以后里面的桂花酒就能做好,不过把它叫成一年以上,口感会更好,而且那些的滋味也会特别醇香。

桂花酒有哪些好处

1、桂花酒具有醒神的作用,经常饮用可以平衡身心情绪并缓和精神压力。

2、桂花酒对女性朋友们来说是很适合的,因为可以通过喝桂花酒的方法来帮助女性舒缓喉咙不适等症状,同时对于预防视觉不明等情况也有一定益处。

3、常饮桂花酒还能驱散疲劳,精神抖擞,尤其对腰经常酸痛的老年人来说,其 作用相对明显。

Similar Posts