10款经典鸡尾酒的制作方法及配方(四)

author
0 minutes, 18 seconds Read

可林杯中加入 8 分满冰块,量白薄荷糖浆 30ml 倒入,加入凤梨汁至 8 分满,用吧叉匙轻搅几下,叉红樱桃与凤梨片于杯口,放入吸管与调酒棒,置于杯垫上。

柠檬汁 30ml,柳橙汁 30ml,凤梨汁 15ml,红石榴糖浆 10ml,七喜汽水 8 分满,穿叉柳橙片与红樱桃作饰品。

可林杯中加入 8 分满冰块,量柠檬汁 30ml,柳橙汁 30ml,凤梨汁 15ml,红石榴糖浆 10ml 倒入杯中,注入七喜汽水至 8 分满,用吧叉匙轻搅几下,夹穿叉柳橙片与红樱桃于杯口,放入吸管与调酒棒,置于杯垫上。

量伏特加 30ml,凤梨汁 90ml,柠檬汁 15ml,椰浆 30ml 倒入搅拌机内。用碎冰机碎适量冰块,加入搅拌机内。打匀倒入可林杯中,夹穿叉柠檬片与红樱桃于杯上,放入吸管与调酒棒,置于杯垫上。

量白朗姆酒 30ml,凤梨汁 90ml,柠檬汁 15ml,椰浆 30ml 倒入搅拌机内。用碎冰机碎适量冰块,加入搅拌机内。打匀倒入可林杯中,夹穿叉凤梨片与红樱桃于杯上,放入吸管与调酒棒,置于杯垫上。

“pina”即西班牙语“凤梨”,而“colada”即冰镇果汁朗姆酒,本款鸡尾酒是墨西哥等地区极流行的降暑饮料。

白朗姆酒 30ml,白兰地 15ml,柳橙汁 60ml,凤梨汁 60ml,穿叉柳橙片与红樱桃作饰品。

量白朗姆酒 30ml,白兰地 15ml,柳橙汁 60ml,凤梨汁 60ml,倒入搅拌机内。用碎冰机打碎适量冰块,加入搅拌机内。打匀倒入可林杯中,夹穿叉柳橙片与红樱桃于杯上,放入吸管与调酒棒,置于杯垫上。

柳橙汁 60ml,凤梨汁 60ml,红石榴糖浆 10ml,七喜汽水 8 分满,穿叉柳橙片与红樱桃作饰品。

可林杯中加入 8 分满冰块,量柳橙汁 60ml,凤梨汁 60ml,红石榴糖浆 10ml 倒入杯中,注入七喜汽水至 8 分满,用吧叉匙轻搅几下,夹穿叉柳橙片与红樱桃于杯口,放入吸管与调酒棒,置于杯垫上。

“punch”即果汁、香料、奶、茶、酒等搀和的香甜混合饮料,本款 punch 又由多种果汁调成,故名。

白色朗姆酒 30ml,深色朗姆酒 15ml,白柑橘香甜酒 15ml,莱姆汁 15ml,糖水 15ml,红石榴糖浆 10ml,穿叉红樱桃与凤梨片作饰品。

小摇杯装1/2冰块,量白色朗姆酒30ml,深色朗姆酒15ml,白柑橘香甜酒15ml,莱姆汁15ml,糖水 15ml,红石榴糖浆 10ml 倒入,摇至外部结霜,将摇杯中原料和较完整的冰块一起倒入古典酒杯,穿叉红樱桃(在上)与凤梨片(在下)一边挂在杯口,一边浸入酒中,置于杯垫上。

“Mai Tai”乃澳大利亚塔西提岛土语,意思是“好极了”。1944 年这款酒的最初品尝者是两个塔西提岛人,他们品饮之后连声说:“Mai Tai!”,从此得名。本款酒又叫:“好极了”“迈太”或“媚态”。

制作盐口鸡尾酒杯(切柠檬一片,夹取之擦湿鸡尾酒杯口,铺薄盐在圆盘上,将杯口倒置,轻沾满盐备用)。用 8 分满冰块冰摇杯,倒入配料,摇至外部结霜,倒入盐口杯,置于杯垫上

本款鸡尾酒是 1949 年全美鸡尾酒大赛冠军,它的创作者是洛杉矶的简.杜雷萨。在 1926年,他和恋人玛格丽特外出打猎,她不幸中流弹身亡。简.杜雷萨从此郁郁寡欢,为纪念爱人,将自已的获奖作品以她的名字命名。因为玛格丽特生前特别喜欢吃咸的东西,故本款鸡尾酒杯使用盐口杯。

琴酒 30ml,柠檬汁 30ml,红石榴糖浆 15ml,樱桃白兰地 15ml,苏打水 8 分满,穿叉柠檬片与红樱桃作饰品。

用 8 分满冰块冰摇杯,量琴酒 30ml,柠檬汁 30ml,红石榴糖浆 15ml 倒入,摇至外部结霜,倒入加适量冰块的可林杯,加入苏打水至 8 分满,淋上樱桃白兰地 15ml,穿叉柠檬片与红樱桃于杯口,放入吸管与调酒棒,置于杯垫上。

“斯林酒”又称“司令酒”(Sling)是鸡尾酒的一种,一般由白兰地、威士忌或杜松子酒制成的饮料,可加糖,通常还用柠檬调味。而这款“新加坡司令”则是由被英国小说家萨马塞特.毛姆称赞为“东洋之神秘”的新加坡著名的拉夫鲁斯饭店于 1915 年创制的。故名。

Similar Posts