黄杨木酒庄(Boxwood Winery)

author
0 minutes, 13 seconds Read
黄杨木酒庄(Boxwood Winery)位于美国弗吉尼亚州(Virginia)米德尔堡(Middleburg)AVA产区,是当地一家知名的精品酒庄。 

黄杨木酒庄的历史最早可以追溯到18世纪,当时的黄杨木是一家有名的马场。到了19世纪,黄杨木成为了“美国空军之父”比利·米契尔(Billy Mitchell)将军居住的地方。后来,约翰·肯特·库克(John Kent Cooke)和他的妻子丽塔·库克(Rita Cooke)购买了这块土地并建立了黄杨木酒庄。在建立酒庄之前,约翰曾是美国国家橄榄球联盟华盛顿红人队(NFL Washington Redskins)的主席和拥有者。

黄杨木酒庄的葡萄园是由知名的葡萄栽培者露西·莫顿(Lucie Morton)和普杜大学(Purdue University)酿酒学教授理查德·拜恩(Richard Vine)共同设计建立的。其所处地区白天温暖,夜晚凉爽,降水充沛,湿度适中,十分有利于葡萄的生长。葡萄园占地面积为19.56英亩,分为A、B、C三个地块,平均海拔都在535尺左右。A地块位于西北向南朝向的斜坡上,种植了梅洛(Merlot)、味而多(Petit Verdot)、马尔贝克(Malbec)、赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、和品丽珠(cabernet franc),区域内主要土壤类型为具有良好排水性的石质土。B地块位于西北朝向的斜坡上,种植的葡萄品种是赤霞珠,区域内分布着较多的粘土。C地块位于西北向东南朝向的斜坡上,种植了品丽珠,区域内土壤类型多样。总体上,2004年至2012年期间,葡萄园种植了7.75英亩品丽珠、7.18英亩梅洛、3.25英亩赤霞珠、1英亩味而多和0.38英亩马尔贝克。这些葡萄树都被嫁接到2到3种不同的砧木上,且都采用了密集种植的方法。

2006年,黄杨木酒庄聘请了波尔多(Bordeaux)知名的酿酒师史蒂法纳·德勒农古(Stephane Derenoncourt)来担任酿酒顾问。在史蒂法纳与黄杨木酒庄的酿酒师乔什·杰拉德(Josh Gerard)的共同努力下,酒庄得以出产品质优良的混酿葡萄酒。酒庄的葡萄都是通过人工的方式进行采摘和筛选的。在去梗破皮之后,它们会被放入大小不定的不锈钢发酵罐中进行发酵,并受到温度控制。随后,葡萄酒会在使用周期为3年的法国橡木桶中熟成12个月。待葡萄酒熟成完毕,酒庄会使用纯天然软木塞进行装瓶,装瓶的速度最大可达到每小时1,500瓶。

目前,黄杨木酒庄一共出产了4款酒,包括黄杨木系列(Boxwood)梅多克(Medoc)风格红葡萄酒、灌木修剪系列(Topiary)圣埃美隆(Saint-Emilion)风格红葡萄酒、棚架系列(Trellis)混酿红葡萄酒和一款桃红葡萄酒。酒庄每年出产不超过5,000箱葡萄酒。

Similar Posts