第十八届中国国际葡萄酒及烈酒博览会将于4月13日至16日在泸州举行。 这些亮点值

author
0 minutes, 0 seconds Read

4月13日至16日,第十八届中国国际酒类博览会将在泸州国际会展中心举办。 作为泸州展的重头戏,本届酒博会有哪些看点? 泸州如何继续做一个美丽的“酒博会IP”? 3月30日,第十​​八届中国国际葡萄酒博览会新闻发布会在成都举行,介绍了本届酒博会的相关情况。

酒博会主会场——泸州国际会展中心

亮点多多

800多家企业参展

延续“干杯中国·品味世界”的主题,本届酒博会建设了5个展馆和一个8万平方米的展馆,邀请了来自40多个国家(地区)的800多家企业参展。 参加展览。 同时,联合设立重庆馆、新疆馆、泸州馆、绍兴馆、丽水馆等国内葡萄酒产区展馆,展示主产区发展新成果。 参展企业包括白酒、葡萄酒、啤酒、黄酒、果酒、洋酒等六大类酒类,涵盖酒类包装材料、智能酿造、系统研发、智能管理等酒类全产业链。

本届酒博会邀请希腊作为主宾国,设立390平方米的主宾国馆,重点展示希腊美酒、历史文化、人文风情,并系统地展示 推广希腊葡萄酒、旅游、文化等特色资源。

展会期间策划活动42场,邀请1500多位行业大咖共话未来。 中国酒业智能制造技术发展论坛; 举办国际酒商交流会、葡萄酒大师班品鉴等高端活动,组织200余家国外知名酒企参展,展示1000余款产品。 同期举办葡萄酒知识产权研讨会、《葡萄酒庄园分级标准》团体标准启动会等专题会议。

在互动性方面,本届酒博会将在泸州嘉乐世纪城、万达广场、西南商贸城、白塔广场等主要商圈设立分会场,并设在沙坪坝 重庆区首次将第八届民间舌头大赛重庆分会选拔赛与美酒嘉年华、“美酒博览嘉年华”街头表演等高参与度活动同期举行。

此外,酒博会展区将设置3个酒博会专业直播间,由企业自行组织,造福全国酒博会爱好者。 并依托“汇祥泸州”消费促进品牌,支持知名商户、重点商圈、特色景区、商贸企业、金融机构等与酒博会客商开展常态化合作,更好满足需求 为群众的美好生活。

本届酒博会将在泸州港、云龙机场、泸州高铁站、高速公路主要出口设立酒博会服务站,全力做好服务保障。 在主会场设立知识产权保护工作站,依法保护参展商和消费者的合法权益。

创新发展

提升知名度、吸引力和辐射力

2014年,中国国际酒类博览会永久落户泸州。 10年来,中国国际酒类博览会累计展出面积超过50万平方米,参展企业近4200家,来自60多个国家和地区的10000余名行业专家和知名酒类专家参会。 法国、意大利、智利、阿根廷等先后担任主宾国,酒博会累计成交额超过5亿元。

在酒博会带动下,泸州白酒产业发展呈现良好态势:四川泸州白酒产业园作为四川省唯一以白酒制造为主的专业化、集群化、全产业链园区 国家,已步入千亿产业园区行列。 2022年全市白酒产业收入1204亿元,是2014年的1.7倍,为打造“世界级优质白酒产业集群”打下坚实基础。

“‘酒博会’正逐步从专业展会向行业展会转变,尤其是第十八届酒博会涉及行业的产业政策、标准法规、品牌建设、科学与技术等诸多方面。 教育传播、消费者体验、市场流通、包装设计、数字赋能、人才选拔等全产业链环节。” 中国酒类工业协会秘书长表示,本届酒博会在很多方面都有创新。

——创新驱动,赋能产业。本届酒博会将举办“第二届中国酒博会”。 行业智能制造技术发展论坛”,启动中国葡萄酒行业优秀装备供应商评选,建立优秀供应商名录,推进葡萄酒智能制造体系建设,举办首届元界发展高峰论坛,发布团体标准 《酒业数字馆藏技术规范》推动酒业与元界深度融合。

——专业标准引领行业,酒博会将召开第二届常务委员会( 扩大)第三届全国白酒标准化技术委员会会议,有效梳理标准化工作,进一步对接市场和社会更多方面。

——为葡萄酒行业打造人才库。 本届酒博会将开展“陈年酒品鉴师培训班”、“全国啤酒鉴赏委员会年会暨侍酒师职业能力测评”、“第七届全国侍酒师大赛”、“首届全国啤酒葡萄酒鉴赏会”“酒委会”评选、 等,提高专业人员的技能和素质。

——以消费引领新需求。 除了每年一度的“绿汁奖”新品评选,本届酒博会还将开展最美酒瓶设计大赛“老酒在家”——泸州老窖寻酒专场

据悉,本届酒博会将系统回顾酒博会不平凡的10年历程,全面总结酒博会10年来的发展成就, 彰显酒博会品牌力。 全面升级泸州国际会展中心,不断提升酒博会的优势资源吸引力、优质品牌影响力、卓越产品引领力,打造宾客、行业广泛交流、密切互动的高端场馆 专家、投资者、买家和参展商。 平台。 通过系列赛事,培育选拔行业人才,评比酒新品,增加行业影响力,不断提升酒博会的知名度、吸引力和辐射力,继续做“酒博会”的“IP”。 酒博会”。

Similar Posts