分层鸡尾酒的原理是什么分层的方法有哪些

author
0 minutes, 0 seconds Read

鸡尾酒除了好喝的口感以外,还需要好看的外表。比如常见的分层B52轰炸机,小小的一杯,经过分层,好看的外表容易迷惑人心,但之所以被称之为轰炸机,有它的道理所在。那么分层鸡尾酒的原理是什么,分层的方法有哪些呢?

分层鸡尾酒的原理很简单:液体的密度不同。我们只要以正确的方法进行调制并参考常用鸡尾酒配料的密度表,调好分层鸡尾酒只是时间和练习的问题。越上层的液体密度越小。通常含糖量多的液体密度较如石榴糖浆,果汁密度次之,然后是纯水,酒精度越高密度越小。

勺子分层法:

将勺子后部放入玻璃杯内,使其顶端直接位于现有液体表面之上。慢慢地把低密度的饮料倒在勺子的背面,使它位于高密度层之上。

注射器分层法:

注射器中注入所需要的液体,把注射器的顶端贴在玻璃的内部,就在下面一层的正上方,慢慢地拨开新的一层,让它浮在上面。

其实,制作分层鸡尾酒的方法非常的简单,只需要了解各种配料的密度就可以了。根据酒的密度,先倒入密度大的酒在底部,接着倒第二重密度,以此类推,这样一款美味的分层鸡尾酒就做好了!

Similar Posts