冬河酒庄(Winter Brook Vineyard)

author
0 minutes, 14 seconds Read

冬河酒庄(Winter Brook Vineyard)位于澳大利亚塔斯马尼亚(Tasmania)产区的北部,是该产区内一家精品小酒庄。
冬河酒庄由弗兰克·休斯曼(Frank Huisman)与尼科尔·休斯曼(Nicole Huisman)夫妇创建于2010年。当年,夫妇二人从荷兰移居澳大利亚,在塔斯马尼亚岛购买了一块休闲农场,并将其改造成了如今的冬河酒庄。
冬河酒庄的葡萄园位于西塔马谷(West Tamar Valley)的小山之间,气候寒冷。葡萄园位于北坡,光照充足,葡萄拥有较长的生长期和成熟期,有助于葡萄糖分的积累和风味物质的凝聚。葡萄园内土壤类型为鹅卵石和石灰石,肥沃的土壤能为葡萄树的生长提供充足的养分和水分。葡萄园内主要种植着长相思(Sauvignon Blanc)、灰皮诺(Pinot Gris)、黑皮诺(Pinot Noir)、西拉(Shiraz)和赤霞珠(Cabernet Sauvignon)等葡萄品种。
冬河酒庄生产的所有葡萄酒都是手工酿造而成。在酿造白葡萄酒时,酒庄采用人工的方式采收葡萄,经仔细分类筛选后,会对葡萄进行整串压榨,压榨后的葡萄汁会在法国橡木桶中熟成,最后在酒庄内装瓶。在酿造红葡萄酒时,葡萄经由人工采摘并进行仔细筛选后,会低温浸皮5天,之后放入敞口发酵罐中进行整串发酵或在破碎及去梗之后进行发酵,发酵得来的葡萄汁再置入法国橡木桶中熟成12个月,最后在酒庄内装瓶。
冬河酒庄出产的葡萄酒包括冬河白富美白葡萄酒(Winer Brook Fume Blanc)、冬河灰皮诺白葡萄酒(Winer Brook Pinot Gris)、冬河黑皮诺红葡萄酒(Winer Brook Pinot Noir)和冬河西拉红葡萄酒(Winer Brook Shiraz)等。其中,2011年份冬河黑皮诺红葡萄酒斩获了2014年精品葡萄酒大奖(Boutique Wine Awards)的金奖、考兰名酒展(Cowra Wine Show)的金奖、皇家昆士兰葡萄酒大赛(Royal Queensland Wine Show)的银奖,以及塔斯马尼亚葡萄酒大赛(Tasmanian Wine Show)的金奖。

Similar Posts