泰斯卡单一麦芽威士忌全新发布 “向海而生”环保主题限定版

author
0 minutes, 18 seconds Read

 

浏览本文前,请确认您已年满18周岁

(2023年7月20日)建于1830年苏格兰斯凯岛海岸的泰斯卡单一麦芽威士忌(Talisker),携手海洋保护组织Parley for the Oceans(以下简称 Parley)首次开展产品合作,宣布推出全新向海而生环保主题限定版单一麦芽威士忌(Talisker Wilder Seas, 以下简称环保瓶),中国市场仅限发售27,000瓶。该新品首次使用100%回收玻璃制成的再生瓶身和无盒包装,同时也是首款熟成于法国XO干邑橡木桶的特别释出,为酒厂标志性烟熏海洋风格增添白葡萄甜韵,并以桶强级别强度演绎出大海原生的风味力量感。

源起蔚蓝,因海而生。泰斯卡承诺每售出一瓶环保瓶、将捐赠3英镑以支持品牌与Parley在全球范围内开展的海洋保护计划,预计捐赠总金额将超过50万英镑。为响应全球行动,中国市场也将特别开启泰斯卡造海者启航行动,希望汇集每一位造海者之力,共同守护中国海洋生态。

此次发布的泰斯卡环保瓶将可持续理念与酒厂原生风貌相结合,为威士忌爱好者带来品牌迄今最具环保巧思的包装设计。以斯凯岛沿岸逶迤起伏的水下地貌为灵感,泰斯卡与Parley共同设计了环绕瓶身的等高线水纹图样,令浪涛拍岸、海藻繁茂的岛屿景观跃然瓶身。同时,泰斯卡环保瓶力行可持续生产理念,在瓶身生产过程中使用更清洁的生物燃料[1],并以再生环保面料制作的随行酒袋替代传统纸盒包装。调查表明,每瓶环保瓶在整体生产过程中产生的碳排放[2]有效降低77%,助力帝亚吉欧2030社会愿景的进程,并以期减缓因大气层二氧化碳浓度增加而导致的水温升高、海洋酸化与海洋生态系统破坏等生态危机。

延续泰斯卡标志性的烟熏海洋风格,环保瓶的风味表现亦有创新突破。泰斯卡环保瓶首次选择法国XO干邑橡木桶进行收尾熟成,为酒液增添怡人的黑李和熟葡萄干风味,果香浓郁,令酒体兼具丰富度、复杂度。新品以常规系列少有的48.6%桶强级别强度,为威士忌爱好者带来更具强劲烟熏和辛香气息的层次风味。知名威士忌作家查尔斯·麦克林(Charles Maclean)评论环保瓶道:香气凝练平衡,层次丰富又不失繁复;纯正豪迈的泰斯卡标志性风格,兼有干冽果韵。

泰斯卡和Parley于2020年开启长期合作,共同助力1亿平方米的海洋生态系统保护工作。双方合作初期的重点是对酒厂所在地——苏格兰沿岸海藻森林的保护。在泰斯卡的故乡斯凯岛,海藻森林茂密繁盛。作为水下生物的主要栖息地,海藻森林覆盖了世界上25%的海岸沿岸,对地球健康至关重要,但其消失速度是热带雨林的4倍。经过双方的共同努力,更多的全球非盈利组织及本地社区成为合作伙伴,合作范围与影响力持续扩大。如今,泰斯卡和Parley在苏格兰、智利与南非的海岸建立的海洋环保项目已取得显著成效,而泰斯卡环保瓶的推出将为这些环保举措筹集资金、提供支持。

因海而生,心系海洋。自1830年酒厂建立以来,泰斯卡已在斯凯岛海岸边傲然矗立了近200年,每一滴酒液都蕴含着鲜明的海洋风格。此次全新发布的泰斯卡向海而生环保主题限定版单一麦芽威士忌,更是体现了泰斯卡保护海洋的坚定决心。泰斯卡诚邀每一位热爱海洋的造海者集结启航,共敬海洋的馈赠和美好,驶向蔚蓝未来。

【品鉴笔记】

– 色泽:略泛红晕、有光泽的深琥珀色。色泽浓郁,如同蔷薇木或新鲜的西洋栗树的颜色。

– 香气:柔和干洌,但整体不失丰富层次。初闻,浓郁的水果及麦芽香气扑鼻而来,令人联想到带有葡萄干、红枣和无花果的麦芽面包。海岸岩石般淡淡的矿物感随之渐显,有着清淡果韵的酒香基调中萦绕着烟草气息,其上活力蓬勃的海洋风味迸发,海盐咸香扑面而来,如同置身于乘风破浪的海船之上。加水后,烟熏味愈加浓郁。

– 酒体:中度到饱满。

– 口感:奶油般柔顺,鲜明强烈的风味充盈齿间。初始浓郁甜息弥漫,随即迅速转为海盐、烟熏和水果的风味,萦绕些许葡萄干和无花果的甜美风味;口感中段,逐渐清晰的胡椒辛香与烟熏气息充盈齿颊。纯饮时,口感醇厚且具有张力;加水品饮,更添几分辛香甜韵,果香更浓,成熟无花果风味再次环绕。

– 余韵:温暖悠长,亦带几分干洌,熟悉的胡椒辛香姗姗来迟,兼有诱人的烟熏和果香余韵。

– 酒精度:48.6%

【附录信息】

[1] 生物燃料泛指由生物体组成或转化的固体、液体或气体燃料,泰斯卡在生产产品瓶身时使用了氢化植物油(Hydrotreated Vegetable Oil, HVO) 燃料。HVO燃料以食品工业用过的食用油和农业残留物组成,已获得国际可持续发展与碳认证(International Sustainable Carbon Certification, ISCC)。

[2]数据来源于国际第三方咨询机构Article 13于2022年12月14日发布的,针对泰斯卡可持续性包装的产品碳足迹报告。在英国地区,相较于标准的泰斯卡单一麦芽威士忌产品包装,泰斯卡向海而生环保限定版单一麦芽威士忌的包装整体上减少了77%的碳排放。

【关于泰斯卡】

近200年来,泰斯卡一直傲然矗立在斯凯岛海岸边。创始人麦卡斯吉尔(MacAskill) 兄弟在1830年从艾格岛出发、划船抵达斯凯岛后建立了岛上历史最为悠久的酒厂,其冒险精神也自此成为了泰斯卡传承百年的基石。斯凯岛原始、广袤、极端的自然元素是酒厂酿造威士忌的灵感来源,每一滴泰斯卡都是斯凯岛狂野本色的呈现。因海而生,泰斯卡鲜明的海洋风格是酒厂的知名标签。

烟熏、鲜甜、咸香,作为泰斯卡的三大核心风味特征,带来独特的海水咸香和与之相辅相成的强劲烟熏,兼有柑橘甜气与胡椒辛香,令威士忌品鉴者犹如置身斯凯岛海风吹拂的崎岖海岸边。

【关于泰斯卡与Parley】

源于对海洋的共同热爱,自2020年以来开启合作以来,泰斯卡和Parley一直将保护全球1亿平方米海洋生态系统作为双方义不容辞的使命。三年过去,随着南非与智利海岸海洋保护项目的建立与推进,泰斯卡和Parley已实现了最初的目标。现在,海洋保护工作的范围已持续扩大到全球各地,包括2022年在泰斯卡故乡苏格兰开启的海藻森林科学研究项目。泰斯卡对海洋的关心与贡献亦表现在通过发售限量版酒款,为海洋环保项目筹措资金,现已释出远征四海系列44年深海密林与向海而生环保主题限定版。未来还将推出更多合作限量版酒款,持续助力为后代保留海洋自然风貌的共同愿景。

【关于Parley for the Oceans】

Parley for the Oceans是一家全球组织,汇集了多家创意产业、国际品牌、政府机构和环保组织的创新者与意见领袖,他们相互合作,共同提高公众对海洋的美丽和生态脆弱性的意识,并合力停止破坏海洋的项目。Parley已与阿迪达斯、百威英博(科罗娜)和美国运通等大型公司、马尔代夫共和国、联合国、世界银行在内的主要合作伙伴达成联盟合作,全球科学、艺术、时尚、设计、娱乐、体育、空间与海洋探索等领域的人才纷纷加入合作,贡献自己的力量。

【关于帝亚吉欧】

帝亚吉欧是全球知名的跨国酒业集团,汇聚超过200个优质酒水品牌,销售网络遍布180多个国家及地区。旗下产品包括深受消费者青睐的苏格兰威士忌品牌,如尊尼获加(Johnnie Walker)、苏格登(The Singleton)、慕赫(Mortlach)、泰斯卡(Talisker)、乐加维林(Lagavulin)等,以及不同酒精品类中的优质品牌,如百利甜酒(Baileys)、添加利金酒(Tanqueray),斯米诺伏特加(Smirnoff)、唐·胡里奥龙舌兰(Don Julio)及健力士黑啤(Guinness)等。帝亚吉欧还持股水井坊,是唯一一家投资了拥有国家认证文化遗产的白酒品牌的国际洋酒公司。

帝亚吉欧立足本土发展,发掘中国烈酒消费市场机遇,维持稳定业务增长,并持续加码投资与创新,以更高端、多元的产品组合满足本地需求,落实深耕中国市场的承诺。同时,帝亚吉欧在全球积极推行环境、社会及公司治理(ESG),推广理性饮酒、倡导包容性与多元化,促进从谷物到酒杯的全产业链可持续发展,从而打造更为健康的行业生态。

帝亚吉欧同时在伦敦证券交易所和纽约证券交易所上市。

请勿向未成年人分享此内容

欢乐无限,饮酒有度

 

Similar Posts