“名家”镜头里的毕节试验区看看有多美!

author
0 minutes, 0 seconds Read

近日,以“磅礴乌蒙·大美毕节”为主题的知名记者、摄影家聚焦毕节试验区摄影采访宣传活动在毕节举行。

来自光明日报、工人日报、中国新闻社、中国网、深圳特区报、贵阳晚报等新闻媒体资深摄影记者,广东、深圳对口帮扶城市知名摄影家,辽宁、黑龙江、浙江、贵州等省份知名摄影家集中把镜头对准毕节,围绕毕节城乡发展、交通建设、脱贫攻坚、生态建设、旅游文化等主题进行采访拍摄,全国众多知名新闻媒体、网站通过视频、照片、直播等方式对毕节发展成就进行集中报道。

“毕节经过三十年的建设发展,它的整个变化对摄影师就是一种吸引力。”旅美摄影师、著名策展人陈亚军说。

“毕节的变化很大,一个是人的观念的转变,另一个就是居住环境的改变。”10年前到毕节采访过的深圳特区报摄影部主任、高级记者陈富在接受采访时说。

“镜头下是最真实的记录,邀请这么多知名摄影记者、摄影师走进毕节进行拍摄采访,就体现了毕节的自信,发展的自信、开放的自信。”中国新闻社贵州分社社委、事业发展中心主任,多彩贵州?中国原生态国际摄影大展组委会办公室秘书长李克说。

Similar Posts