洋河股份坚守棉柔品质持续生产高质量白酒

author
0 minutes, 2 seconds Read

作为如今国内白酒产品代表作之一,也承载着洋河股份业绩的主要带动力量的战略大单品梦之蓝M6+,一直以来以高品质、大格局打入市场,成为消费者心目中高端白酒的代表,尤其是其“醇厚有加,回味无穷”的口感获得了市场无数好评,深受大众青睐的同时也打响了洋河的“品质”。

为何梦之蓝M6+会如此受到消费者的偏爱?绝不仅仅是因为更时尚的外观、550毫升更具性价比的外观以及“三控多联、四位一体”的组合式防伪。归根结底,还是依托洋河股份的品牌优势造就的出众的品质和口感。

洋河梦之蓝M6+在基于老版梦之蓝M6优势的基础上,选用了产自梦之蓝中央酒区百年窖池的头排酒,加入了更多的陈年老酒,经过180天的超长发酵时间,使得产品在香气、口感、后味三个方面得到全面升级.酒体更厚实,更有层次感。

在现代化酿酒工艺充斥市场的情形下,老酒已经显得弥足珍贵,目前市场上很多品牌的白酒,无论是其口感还是味道,都几乎没有太大的差别,这恰恰是因为这些白酒产品没有老酒作为支撑。上市即火爆的“梦之蓝M6+”凭借着老酒优势,塑造出其绵柔、醇厚的口感,尽显高端品质。

千年老窖万年糟,酒好还需窖池老。洋河酿酒始于汉代,兴于隋唐,隆盛于明清,具有千余年的酿酒历史。如今的洋河股份共有7万余口窖池,梦之蓝中央酒区拥有中国最大的古窖群落,现存有明清老窖2020条,其中明朝洪武年间老窖89条(窖龄600余年),明朝万历年间老窖523条(窖龄400余年),清朝光绪年间老窖1408条(窖龄100余年),这些古窖池历经数百年持续不断酿酒,形成了微生物生态环境构成了不可复制的酿酒、储酒优势。洋河地下酒窖内共有陶坛3800余只,储酒陶坛坛龄在百年以上。

由于生产工艺、贮存时间等条件限制,一些企业的老酒存储量并不是很充沛,不足以在产品中添加足够的老酒量,产品的品质自然达不到理想状态。洋河股份深知,规模对于品质的重要性:规模越大,微生物环境越好;规模越大,越有能力储酒;规模越大,越有能力实现优中选优。秉持着这样的信念,在守着数以万计的窖池群,和大量优质原酒的基础上,洋河更加注重产能的超前规划和扩充。

历经祖祖辈辈的传承积淀和近几十年的潜心建设,洋河如今已拥有酿造规模世界第一的固态酒发酵基地,年产优质原酒16万多吨,储有70万吨不同年份的原浆陈酒,储酒能力最可高达100万吨。同时,还拥有1000多个酿酒班组,7万多个名优酒窖池……这些数字的背后,共同构筑了洋河酿好酒的底气,也藏着洋河对绵柔品质的坚守。正因如此,洋河股份为自己持续生产高品质白酒,并推出如梦之蓝M6+这样优质战略大单品提供了强力保障。

当前,白酒行业正面临分化与调整,品质、性价比逐渐成为影响消费选择的首要依据,市场中拥有“高品质”形象的酒企必定能够占据优势地位。洋河股份高层曾表示说,“更多的名酒企业产品在升级,并且更加趋向绵柔,这也进一步坚定了我们围绕品质,做好极致绵柔的正确方向。”梦之蓝M6+的一路走红正说明了洋河的布局正确。

Similar Posts