阿普萨拉酒庄(Apsara Cellars)

author
0 minutes, 9 seconds Read

阿普萨拉酒庄(ApsaraCellars)位于美国加利福尼亚州(California)纳帕谷(Napa Valley)产区,是该区的一座小型酒庄。
阿普萨拉酒庄的经营者是罗宾·阿克赫斯特(Robin Akhurst)和他的妻子安妮塔(Aneeta)。“阿普萨拉”一词来自梵语,意为天使般的舞者。在阿克赫斯特夫妇看来,舞者优雅的动作恰恰体现了酒庄葡萄酒的主要特色——均衡,纯净和极富表现力。
阿普萨拉酒庄没有自己的葡萄园,用于酿酒的葡萄均采购自加利福尼亚州的一些大葡萄园。
酒庄在酿造同一年份的某款葡萄酒时只采用来自同一个葡萄园的同一种葡萄,为了表现出葡萄产地独特的风土,工作人员会尽量减少酿造过程中的人工干预,如使用天然酵母代替商业酵母等。酒庄还严格控制年产酒量,以保证酿造的每一桶葡萄酒都能得到充分的照料。
阿普萨拉酒庄目前已推出的酒款有阿普萨拉赤霞珠红葡萄酒(Apsara Cellars Cabernet Sauvignon), 阿普萨拉基克园长相思白葡萄酒(Apsara Cellars Kick Ranch Vineyard Sauvignon Blanc)和阿普萨拉慈母园西拉红葡萄酒(Apsara Cellars Las Madres Vineyard Syrah)等。虽然酒款数量不多,但品质皆属上乘,不仅受到消费者的喜爱,还在众多著名葡萄酒媒体的评分中获得了较高的分数,如《葡萄酒爱好者》(Wine Enthusiast)给2012年份的阿普萨拉慈母园西拉红葡萄酒的评分是91分,老牌酒评机构IWC(International Wine Cellar)给2012年份的阿普萨拉慈母园西拉红葡萄酒和阿普萨拉赤霞珠红葡萄酒的评分分别是92分和91分。

Similar Posts