视频]智利:酒吧推出“金融危机”系列鸡尾酒 与顾客一起“笑对”危机

author
0 minutes, 0 seconds Read

央视网消息(国际时讯):自金融危机爆发以来,“次贷”、“道琼斯”等一些经济词汇很快被人们所熟悉。最近在智利首都圣地亚哥,这些热门词汇竟出现在当地一家酒吧的酒水单上。

走进这家酒吧,看一看新推出的“金融危机”酒水单,你会发现许多熟悉的词汇,如“华尔街”、“衰退”、“次贷”甚至2008年美国年度热门词汇Bailout,在这里都“摇身一变”,成为一款款新式鸡尾酒。

取适量朗姆酒,兑上鲜榨果汁与淡香槟,再加入炼乳、糖浆和碎冰,摇一摇,就成了一杯冰爽可口的“麦道夫酒”,如果你还没喝过瘾,就再来一杯“贪婪”尝一尝。

据酒吧经营者介绍,其实他们的想法很简单,就是想以一种幽默的方式和顾客一起“笑对”金融危机。当然,为了配合当前的经济形势,“金融危机”系列鸡尾酒的价格也相对便宜,它们的平均售价在2800比索左右,约合4美元,比酒吧中普通的鸡尾酒便宜1美元左右。

酒吧侍应生 胡安·雷耶斯:为了应对金融危机,我们新近推出的饮品也很经济,相对于我们制作的饮品的质量,这样的价格极具吸引力。

由于这家酒吧紧邻圣地亚哥的金融中心,前来消费的顾客大多从事金融行业,在工作之余喝上这样一杯颇具新意又能解暑的鸡尾酒,不少顾客觉得挺有意思。

Similar Posts