author
0 minutes, 1 second Read
    • 张朝阳亲自操刀,从色彩到工艺造型设计,青瓷华韵邂逅酱香美酒;

 

柔顺酱香,三大酱香流派之一,“三柔三顺”更适合现代品饮;

以东方品位,传递精英人群直达凌云的的节气与谦虚豁达的品格……

7月21日,以“未来·共鉴赏”为主题的心悠然·鉴赏新品上市发布会在广州举行,小糊涂仙酒业集团董事、副总裁梁国杰等集团领导,广东省酒类行业协会会长彭洪,文化学者陈晨,北岭俊设计机构艺术总监张朝阳等众多嘉宾大咖现场出席。

▲从左往右,小糊涂仙酒业集团市场中心总经理高志锋,小糊涂仙酒业集团副总经理伍晓东,小糊涂仙酒业集团董事、副总裁梁国杰,小糊涂仙酒业集团常务副总经理张志勇,小糊涂仙酒业集团品牌中心总经理曾琦共同为心悠然·鉴赏新品上市亮灯。

心悠然千元新品“鉴赏”重磅亮相,这也是继鉴心、鉴境之后,心悠然智者系列的第三款产品,旨在进一步做强心悠然千元价格带产品矩阵。此外,为了更加积极地应对酱酒周期的新变化,借本次新品发布的契机,心悠然对未来发展还提出了包括“聚焦样本市场、深化消费培育、强化组织协同”等新的市场策略,持续迭代创新,强化发展的确定性。

1

发力新品、上新玩法,心悠然求变

心悠然是小糊涂仙酒业集团旗下高端酱酒品牌,更是“两浓两酱”产品矩阵的重要组成部分,在小糊涂仙酒业集团的百亿征程中承担着重要使命。从2018年初露峥嵘,到业绩稳步增长,心悠然坚持为时代精英提供卓越的酱酒选择。作为行业内“柔顺酱香”品类的倡导者,心悠然立足习水产区的风土,本身在品质表达、酒体风格上具有鲜明的差异化,这种“不一样”在当前酱酒同质化的竞争环境下优势明显。

▲张朝阳先生解读心悠然·鉴赏新品设计理念

本次发布的新品心悠然·鉴赏,延续了张朝阳大师在智者系列的瓶型设计,更是大胆以青绿为主色,东方美学特征鲜明,同时价格带进一步下延,是智者系列中定位更加亲民的代表。再加上心悠然品牌过去几年一直坚持良好的消费培育和品牌纯洁性与高端性的打造,坚持一个条码产品都不开放,因此品牌价值含金量很足,同时核心产品的差异化与稀缺性在不断强化。

酒说了解到,面对复杂的国内外环境与行业调整,小糊涂仙酒业集团在深化贯彻“1235战略”前提下,坚定不移地落实“聚焦、深耕、协同、赋能”的经营方针,推动公司品牌高端化建设和高质量发展,“在2023年上半年,围绕核心市场,核心终端联盟体建设取得突破,高端产品布局稳步推进”,对于新品未来的发展,集团也将给予关注与全力扶持,以高质量与差异化的产品与时代精英共鉴不一样的酱香体验。

在具体的市场落地层面,小糊涂仙酒业集团常务副总经理张志勇在致辞中提出了对心悠然品牌未来发展的新打法:比如聚焦“江西、湖南、广东”三大核心市场,创新打造“核心联盟体”、“酒道馆”等市场运维模式,实现高端突破;再比如深耕消费培育,创新消费体验,全面升级高端品鉴会,围绕时代精英开展一系列个性化深度体验活动,实现差异化圈层拓展;同时强化组织协同,提升服务效率,“营销、市场、品牌”三驾马车并驾齐驱,快速响应市场变化,实现高质量高效率的落地执行与服务跟进。

广东省酒类行业协会会长彭洪表示,小糊涂仙酒业在取得市场和行业高度认可的基础上,始终以匠人精神不断进行产品创新、服务创新,模式创新,其中又以“高端柔顺酱香白酒”这一差异化定位,实现了品牌高端化、产品高端化的重要迈进,为广东白酒行业树立了模范标杆,也为白酒企业如何在新形势下进一步做强、做精、做准、资源整合、拓展合作等提供了答案。

以新品上市发布会为契机,心悠然与合作伙伴共瞰未来。心悠然经销商代表李庆炎在发言时表示,心悠然高端柔顺酱香品类一直备受市场认可,而心悠然·鉴赏的全新上市,进一步完整了心悠然产品矩阵,提升了市场竞争力、把品牌影响力推向了新的高度,稳健商业模式的建立与完善,为广大经销商创造了更多、更广的市场机会。

正因如此,经销商对心悠然·鉴赏充满了信心。发布会现场,心悠然与多家经销商进行了集体签约。

新品背后一定意味着配套新模式的落地与执行,心悠然上新鉴赏,发布营销新策略,这显示出其进一步谋求高端市场突破和放量的决心,也是心悠然积极适应行业变化,自身发展营销策略不断迭代更新的重要表现。

2

面对新周期,迎接新挑战:心悠然以“组合拳”跳出内卷

不是推出高价位的产品就是品牌的高端化,因为没有销量的高端产品只是一个摆设,只有市场充分接受、消费者愿意买单,这样的高价才有意义,这才是品牌高端化成功与否真正的衡量标准。

心悠然品牌的高端化进程是伴随着2022年初鉴心和鉴境两款高端新品的发布而开始,同时提出“东方品位,悠然共生”的品牌理念,为了更好地实现新定位的落地,进而孵化出一系列活动IP支撑:包括“中国之路·名家讲坛”、“万象思域”……持续强化品牌在高端圈层的影响力。

进入2023年,面对酱酒从品类热到品牌热变化的新周期,心悠然持续加码高端建设,除了延续之前的“名家讲坛、万象思域”等活动外,更是携手大型原创舞剧《咏春》,将高端柔顺酱香与东方艺术融合,更开辟出一条文化白酒与头部文化IP强强联合的新路,在传承中创新,不断开辟新赛道,触及更多目标消费人群。

此外,心悠然更进一步确立了“与时代精英共鉴 不一样的酱香新体验”的全新品牌价值体系,更加强调心悠然的不同和差异化,这种“不一样的酱香新体验”,既是因为柔顺酱香品类创新,这种品质产品物理体感层面的“不一样”,也是因为心悠然在品牌调性与消费体验模式上的创新与差异化,可以说是全方位的、全面性的。

唯有差异化创新,才能跳出内卷;在当前酱酒的充分激烈竞争背景下,唯有“不一样”,才有可能构建起品牌真正的“私域”。面对未来,心悠然依托小糊涂仙酒业集团深厚的发展底蕴与自身差异化的品类和品牌占位,坚持品牌建设投入不放松,坚定消费者高端培育不间断,进而成为最具增长韧性的酱酒品牌代表之一,更呈现出强大的内生动力,所谓酱酒大浪淘沙,它自悠然笃行。

 

Similar Posts