齐林-沙弗酒庄(Keeling-Schaefer Vineyards)

author
0 minutes, 9 seconds Read

齐林-沙弗酒庄(Keeling-Schaefer Vineyards)位于美国亚利桑那州(Arizona)产区内的奇里卡华山(Chiricahua Mountains),是一座家庭经营的精品酒庄。

齐林-沙弗酒庄由贾恩·沙弗(Jan Schaefer)和罗德·齐林(Rod Keeling)共同创办。贾恩的曾祖父一直在亚利桑那州从事农业,所以贾恩跟土地的渊源颇深。当时加州(California)的葡萄酒事业正蒸蒸日上,受到友人的启发,贾恩决定在家乡创办酒庄。2000年,沙弗夫妇买下了一个农场。2003年,夫妇二人正式在该农场上建立酒庄。2004年,他们栽下了葡萄树。下一年,夫妇二人收获了第一批葡萄。酒庄于2007年正式对外销售葡萄酒,到现在,酒庄的设施已非常完善。

齐林-沙弗酒庄的葡萄园总面积为21英亩,坐落于奇里卡华山西边的岩石溪(Rock Creek)上,海拔高度约为5000英尺,坡度大,光照充足;园内夏季昼夜温差大,白天气温高多阳光,晚上气温低而干燥,有利于葡萄糖分和风味的积累。园内的土壤主要为流纹岩火山土,兼具良好的保水性和排水性。目前,园内主要种植的葡萄品种有西拉(Syrah)、歌海娜(Grenache)、慕合怀特(Mourvedre)和维欧尼(Viognier)。

目前,齐林-沙弗酒庄共发布了8款精品葡萄酒,包括红、白和桃红葡萄酒系列。虽然酒庄的酿酒历史尚短,但是其生产的葡萄酒品质优秀,风味独特,名气逐渐扩大,并且其酒款都获得了《葡萄酒倡导家》(Wine Spectator)84分以上的分数。其中,2007年份的齐林-沙弗三姐妹西拉干红葡萄酒(Keeling-Schaefer Three Sisters Syrah)和2009年份的齐林-沙弗挚友维欧尼干白葡萄酒(Keeling-Schaefer Best Friends Viognier)获得了该杂志打出的89分的高分,品质备受认可。

Similar Posts