青梅酒怎么做好喝青梅酒的做法及注意事项

author
0 minutes, 0 seconds Read

青梅酒怎么做好喝

1、清洗干净青梅,用盐水浸泡一小时,来回翻动搓洗,利于去除农药残留、苦涩味。之后晾干,或用厨房纸拭干。

2、青梅去蒂,并用小刀在青梅上划2-3刀。

3、洗净密封罐,用开水烫,风干,或用高度数白酒拭擦一遍,等待挥发干净。

4、按1:0.25:1的比例放入青梅、冰糖、米酒,加入甘草。

5、贴上标签,置放在阴凉之处,6个月后就可以享用到一杯香甜醇正的青梅酒,加入冰块更可口。

青梅酒的做法

主料:青梅1000克、白酒1000克、黄冰糖700克

方法:

1、青梅去掉果蒂,用淡盐水泡浸10分钟,再用清水冲洗干净,沥干水分。

2、把广口玻璃瓶用水冲洗干净,并沥干水分。

3、瓶里装入青梅,按一层梅一层冰糖交叠放,(糖可分两次来放,等一次放的糖溶后再放入剩下的糖),沿着瓶内壁缓缓注入酒,加至份满即可,拧紧瓶盖,放置阴凉处。隔几天摇晃一下使糖分布均匀,味道更浓郁。

4、放置3个月后,可以饮用。建议半年或一年后风味更佳。

泡青梅酒注意事项

注意事项一、材料比例得当

做青梅酒的材料主要有青梅、白酒和黄冰糖,它们的比例是非常重要的,常见的比例是1:1:0.7,也就是说一斤青梅需要一斤酒和七两糖即可,为什么要加糖呢?因为青梅本身的酸味比较重,所以,要加入一些冰糖来加以调味才行。

注意事项二、白酒选择

有人说泡青梅酒比较适合女性喝,所以选择的酒应该度数尽可能低一点,实际上在选择酒的度数方面坚持在50度以上,因为五十度的白酒跟青梅混合以后酒的度数会在很大程度上降低,这样就刚好适合女性朋友来喝。

注意事项三、冰糖选择

选择的冰糖是那种的,比较大块的黄冰糖,因为这类型的冰糖含有的甘蔗成分会更丰富一些,泡出来的口感也会更好。

Similar Posts