米酒是热性还是凉性女人经期喝米酒注意事项

author
0 minutes, 0 seconds Read

米酒极具地方特色,属于那种吃不醉的饮品,一些地方喜欢把米酒冰镇起来作为饮料饮用,酒的清香,米的营养,在唇齿之间。那么,米酒是热性还是凉性?米酒是凉性的吗?

米酒是热性还是凉性

米酒的温性的,因为里面含有酒精

同样属性的酒类有黄酒、葡萄酒、啤酒,这些都是温性酒

女人经期喝米酒注意事项

女人经期可以适量喝米酒,适量喝不会对月经造成影响。米酒甘甜芳醇,能刺激消化腺的分泌,增进食欲,有助消化。用米酒炖制肉类能使肉质更加细嫩,易于消化。

米经过酿制,营养成分更易于吸收,是中老年人,孕产妇和身体虚弱者补气养血之佳品。我国许多地方都有给坐月子的产妇、大病刚愈者食用米酒的风俗。

米酒还有提神解乏、解渴消暑、促进血液循环、润肤的功效。痛经的女性,寒证较多见,所以醪糟配合带核龙眼肉可补气血血,平时避免进食寒凉生冷食品,月经前后注意保暖。月经先期的女性,阴虚证较多见,所以配合玄参补阴血,降虚火,平时注意避免食用温补燥热的食品

女人在经期期间不要食用刺激性的食品及饮品。控制好米酒的温度,不要喝太冻、太多。

Similar Posts