珍酒李渡成功召开2022年度股东大会:核心竞争力

author
0 minutes, 0 seconds Read

6月28日,珍酒李渡集团(股票代码:6979.HK)在香港JW万豪酒店成功召开2022年度股东大会,这也是公司上市后的首次年度股东大会。珍酒李渡董事长吴向东先生、执行董事及首席执行官颜涛先生及所有董事和高管团队以及公司股东、股东代表、相关证券机构代表出席了此次会议。

本次股东大会审议通过了重选公司董事、核准公司2022年财务报表等6项议案。在股东大会和会后的投资者沟通会上,珍酒李渡高管团队向投资者介绍了2022年公司主要经营业绩以及2023年重点发展方向及目标,让投资者深入了解公司的同时,进一步增强了股东和投资人对公司发展前景的信心。

业绩增长稳健 增长引擎奠定长期增长基础

珍酒李渡由珍酒、李渡、湘窖及开口笑四大白酒品牌组成,主要生产及销售酱香、兼香、浓香型白酒,产品涵盖高端、次高端及中端价格带。依托优质产能、优良质量、优势品牌,珍酒李渡聚焦重点白酒香型和消费需求,发挥多品牌、多品类、多地域优势,构建了增长引擎。

据了解,珍酒李渡以旗舰品牌珍酒为第一增长引擎,把握酱酒热趋势。以蓬勃发展品牌李渡作为第二增长引擎,把握高端化趋势;同时将地方领先品牌湘窖与开口笑作为长期增长点。

受益于转酱趋势、行业整合和白酒高端化的三大行业趋势,2022年,珍酒李渡实现总收入人民币58.6亿元,相较于2020年增长超两倍。

业内分析认为,在中国白酒行业“长期不缺酒、长期缺好酒”的背景下,珍酒李渡以珍酒为核心构建增长引擎,分别以各自产品优势,发挥互补作用,满足不同类型消费者对高质量白酒的需求,构建了在市场上的核心竞争力,为公司业绩的稳健增长奠定了基础。

Similar Posts