爱丽维酒庄(Elevation Cellars)

author
0 minutes, 6 seconds Read

爱丽维酒庄(Elevation Cellars)位于美国华盛顿州(Washington)著名的伍丁维尔(Woodinville)葡萄酒产区,是一座主要生产波尔多(Bordeaux)风格葡萄酒的酒庄。

爱丽维酒庄建立于2007年,斯蒂芬·斯图尔特(Steven Stuart)是其创始人兼现任庄主。斯蒂芬在科罗拉多州(Colorado)居住时是一名机械工程师,虽然渴望学习酿酒已久,但一直苦于没有时间和条件。1997年,他得到了一个前往伍丁维尔工作的机会,自此开始接触葡萄酒行业。他先是独自酿酒,接着逐渐与一些优秀的酿酒师接触、交流及合作,并和哥伦比亚谷(Columbia Valley)的众多优质葡萄园建立了联系,在积累了10年的酿酒经验后,才建立了自己的酒庄。

爱丽维酒庄使用的酿酒葡萄主要是赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、霞多丽(Chardonnay)、雷司令(Riesling)、西拉(Syrah)和梅洛(Merlot),这些葡萄大部分产自哥伦比亚谷。哥伦比亚谷位于北纬46°——47°,与法国的波尔多和勃艮第(Burgundy)纬度相近,属于性气候,葡萄生长期间日照时间长,昼夜温差大,有利于果实中风味物质的聚集。此外,提供灌溉水源的哥伦比亚河(Columbia River)带来的调节作用又使得冬季的气候相对温和,减少了霜冻的危害。

爱丽维酒庄致力于生产结构良好,具有一定陈年潜力的上乘葡萄酒。酒庄目前出售赤霞珠、梅洛和长相思(Sauvignon Blanc)等多款葡萄酒,在华盛顿州小有名气。

Similar Posts