清酒大吟酿是什么意思清酒大吟酿和吟酿的区别

author
0 minutes, 0 seconds Read

清酒是用大米为主要原料酿造而成,是米酒,这种酒一般不大容易喝酒,但是容易一不小心就喝醉了,对于女生来说往往会喝多,下面带大家来看一下清酒大吟酿是什么意思?

清酒什么味道

日本清酒酒体多呈现为淡黄或者无色,色泽清亮,酒香宜人,清柔爽口,味道纯正,将酸甜苦辣涩糅合得极好,口感丰富,层次感强,口感的协调感也很出众。作为纯大米酿造的酒种,喝后和红酒一样后劲较强。属于典型的厚积薄发型白酒,后力劲十足。

清酒大吟酿是什么意思

清酒的等级是根据「精米步合」来划分的,它是指大米的抛光程度,抛光程度越高,留下米芯的部分越小,酿出的清酒就越柔滑细致、口感轻盈,所以自然级别越高。根据精米步合可以把清酒分为两个等级:吟酿和大吟酿。

清酒大吟酿和吟酿的区别

(1)吟酿

吟酿是指用精米步合为60%的大米酿造而成的清酒,这个等级的清酒香气更馥郁,口感轻盈。

(2)大吟酿

大吟酿等级精米步合为50%,米的杂质磨掉五成或以上,尤其是纯米大吟酿,是日本酒的顶峰之作。 总结:我们在选购时,可以优先选择大吟酿清酒(例如纯米大吟酿),然后还可以考虑吟酿清酒。各位也可以比照着图,越靠近金字塔顶端的清酒品质越高。

Similar Posts