清河酒庄(Domaine Claire Rivier)

author
0 minutes, 4 seconds Read

清河酒庄(Domaine Claire Rivier)位于法国博若莱(Beaujolais)的雷妮(Regnie)产酒村,是一座较为出色的酒庄。

清河酒庄的拥有者是克莱尔·里维埃(Claire Rivier)和弗朗索瓦·里维埃(Francois Rivier)夫妇。2007年,里维埃夫妇接管了家族的葡萄园和建筑物,成立了清河酒庄,从此开始了他们的葡萄酒之旅。这些建筑物是罗马式的别墅,其历史可以追溯到15世纪。

清河酒庄拥有自己的葡萄园,其占地面积超过5公顷。葡萄园坐落在较为平缓的斜坡上,处于雷妮村最具标志性的两座钟楼下方,朝向东面,光照充足。园内种植着佳美(Gamay),葡萄树树龄约为50年,产量较低,约为每公顷400升,但出产的酿酒葡萄相当优质。

清河酒庄有一个专门的葡萄采摘团队,酿酒葡萄都是通过人工的方式采收。他们精心挑选健康的、达到完美成熟度的葡萄来酿酒,保证葡萄质量的同时也保证了出产葡萄酒的高品质。酿酒工艺方面,酒庄采用博若莱产区的传统酿酒方法——二氧化碳浸渍法(Carbonic Maceration),浸渍的过程会持续8-9天。采用这种方法可以提取出更多的颜色、风味和较少的单宁,为葡萄酒增添香蕉、樱桃、泡泡糖以及肉桂等独特的风味,酿造出来的酒色泽明亮,香气馥郁,口感柔和。在酒精发酵的过程中,酒庄每天会有专人负责监控温度。之后葡萄酒会在罐中储存几个月,直到来年春季酒庄再对其进行装瓶。

清河酒庄现已发售的酒款是清河酒庄干红葡萄酒(Domaine Claire Rivier),该款酒充分展现了产区的风土特色。

Similar Posts