杨梅酒用的什么酒杨梅酒的度数

author
0 minutes, 0 seconds Read

杨梅酒是对于夏季解渴非常受用,杨梅酒既保持了杨梅的酸甜,又蕴含着酒的醇香,深受很多人的喜爱。杨梅酒用的什么酒做的?杨梅酒有多少度?

杨梅酒用的什么酒

为使杨梅酒中杨梅特有的果香突出,营养成分有效保留,故所选白酒不宜用曲香、浓香、糟烧等类型白酒。该类酒异味重,会冲淡、压抑杨梅果香。米烧、酒汗等米香型白酒还可以,但理想的是清香型大麦烧酒,该酒负压蒸馏、冷冻、净化去异味处理,使酒体醇净带有特殊的果香味,与杨梅果香能融和。

选用45°左右清香型纯粮酿造的白酒。也可选用度数低一些的白酒,但要高于35°。用45度~50度白酒,比例为白酒55%杨梅45%根据个人喜好,可加冰糖蜂蜜,先溶解在白酒里,泡制杨梅酒的容器应该填充满,以减少与空气接触,避光保存,泡制过程中不要与铁质器具接触,以免破坏其色泽。

杨梅酒的度数

杨梅酒度数在浸泡的过程中会变的。比如你用56度的二锅头来浸泡,在浸泡的过程中,杨梅它会经过发酵产生酒精啊!这个是使度数增加的因素其次,在浸泡的过程中跟的密封程度也有很大的关系。当你的瓶子密封好,酒精挥发比较少。如果密封不好,挥发就多。这是使酒精减少的因素。两个因素到底使那个因素使主要的就决定了这个杨梅酒是不是还是原来的56度!如果一个因素使主要的,杨梅酒的度数就比56度高,具体高多少使不知道的。而如果第二个因素占主要地位,那么杨梅酒的度数酒比56度低,低多少也是很难说的。所以很难回答具体多少度。但是一般来说要稍微高一点点。

Similar Posts