怎样防止黄酒变酸怎么储存黄酒

author
0 minutes, 0 seconds Read

怎样防止黄酒变酸

一:禁动荡摇晃,以免吸入有菌空气。

二:禁阳光。经阳光晒过的黄酒,温度增高,不仅易酸,而且影响色泽。

三:禁开封久置。如果天气炎热,黄酒容易发生霉变,香味尽失,酒就会变酸。

四:选择阴凉、干燥的地方。一般选4℃以上、15℃以下,变化平稳,干湿度适合,通风良好的仓库存放。

五:黄酒的包装容器以陶坛和泥头封口为佳,这种古老的包装有利于黄酒的老熟,使其在贮存后具有越陈越香的特点。

六:黄酒贮藏应平稳放置,不宜晃动。

怎么储存黄酒

一、选择阴凉、干燥的地方。一般选4℃以上、15℃以下,变化平稳,干湿度适合,通风良好的仓库存放。

二、黄酒的包装容器以陶坛和泥头封口为佳,这种古老的包装有利于黄酒的老熟,使其在贮存后具有越陈越香的特点。

三、黄酒贮藏应平稳放置,不宜晃动。

四、黄酒不宜与其他有异味的物品或酒水同库贮藏。

饮用黄酒注意事项

黄酒打开之后应该尽快喝完,即便没有打开,黄酒也是有保质期的。一般黄酒的保质期在12个月至36个月,长的不会超过5年,个别的坛装黄酒会有6年的保质期。

普通黄酒贮存一年左右口感好,如果放置时间太长,则会影响口感和品质。

Similar Posts