异形酒庄(Anomaly Vineyards)

author
0 minutes, 6 seconds Read

异形酒庄(Anomaly Vineyards)位于美国加利福利亚洲(California)纳帕山谷(Napa Valley)产区,是一座合伙式联盟酒庄。

异形酒庄最初只是一个葡萄种植园,在1997年的时候,种植园迎来了自己第一个年份的葡萄采摘。后来,第一批采摘的葡萄酿制出的葡萄酒得到了外界的认可,为了酿造自有品牌的葡萄酒,酒庄拥有者就在种植园附近建立了一座小型酿酒厂。自此,异形酒庄正式成立。随后,在2002年葡萄的收获季节之前,酒庄的酿酒厂也成功开业。

异形酒庄的种植园位于玛雅卡玛斯山脉(Mayacamas Mountains)山脚下的硫磺湾(Sulphur Creek)附近,旁边有圣海伦娜县(St. Helena)的历史小镇。随着酒庄的发展,葡萄园的规模扩展到多个葡萄园,包括柯赛特种植园(Cosette Block,约1英亩)、印第种植园(Indee’s Block,5英亩)和阿什比种植园(Ashby’s Block,1.8英亩)。这里的气候白天炎热,晚上凉爽。园内土壤多为砂砾土石和冲积岩,这样的土壤排水性良好,非常有利于葡萄的生长和熟成,尤其适合赤霞珠(Cabernet Sauvignon)的生长。

异形酒庄坚持以有机的方式种植葡萄,并受到加州有机农业机构(CCOF)的认证。异形酒庄拥有3套不同的修剪葡萄枝的系统,3种不同的葡萄品种、7种不同的克隆株和3种不同的砧木。在这些不同的系统、葡萄品种和砧木的组合下,又能创造出9批独特的葡萄品种。酒庄将这些不同批次的葡萄分开发酵和熟成,从而酿制出各具特色的葡萄酒。值得一提的是,用于葡萄酒熟成的橡木桶来自不同的箍桶匠,用来箍桶的橡木也不尽相同,因此各批葡萄酒中的烘烤风味浓度也不相同。

异形酒庄致力于酿制优质赤霞珠葡萄酒。酒庄首批发布的300箱赤霞珠葡萄酒在上市后,短短时间内便被一扫而光。如今异形酒庄的葡萄酒产量比以前虽然增加了不少,其受欢迎的程度还是一如既往的好。

Similar Posts