川酒集团国优品牌矩阵闪耀德阳酒博会助力川

author
0 minutes, 1 second Read

6月18日,由中国酒业协会、四川中国白酒金三角酒业协会主办,德阳市人民政府、四川省经济和信息化厅、四川省商务厅承办的“2023四川国际美酒博览会”在德阳文德国际会展中心盛大开幕。

四川是白酒生产大省,更是白酒消费强省,川酒“六朵金花”享誉海内外,而作为川酒板块新增长极的川酒集团,正成为推动川酒发展的重要力量,与“六朵金花”共美同行。在本届德阳酒博会上,川酒集团携旗下“1+2+N”国优品牌矩阵盛装亮相,向全行业呈现出川酒集团在“整合酒企,壮大川酒”道路上取得的丰硕成果。

群星闪耀,川酒集团国优品牌矩阵熠熠生辉

超百平米的川酒集团展厅集中展示出川酒集团“换道抢跑,五环同行”的新战略,全面呈现了“1+2+N”国优品牌矩阵,成为本届德阳酒博会中的一大亮点。

步入川酒集团展厅,最醒目的是川酒集团“换道抢跑,五环同行”战略:致力打造中国最强的白酒技术团队、致力成为中国最大的原酒生产商供应商、致力成为中国最大的国优品牌运营商、致力成为中国最大的OEM白酒定制商、致力成为中国最大的白酒产品供应链商。这“五环”目标并列排布,分别统领着展厅的五个展示方阵。

在“致力成为中国最大的国优品牌运营商”方阵展示墙上,川酒集团打造的“1+2+N”国优品牌矩阵一字排开,占据了整面展示墙,气势恢宏,熠熠生辉。不仅有去年11月正式上市的核心战略大单品国酿,还有叙府、赤渡、二峨、重龙、笮酒、金葫、雪域雄鹰、云边藏秘、万福老窖等国优品牌和区域名酒品牌,吸引了大量观众驻足咨询。

在“1+2+N”国优品牌矩阵中,“1”是指“国酿”,突出金融、商务属性,是品牌矩阵中的塔尖品牌,目前在市场上正高歌猛进,布局全国;“2”是指“叙府”和“赤渡”,突出品质属性和高性价比,是品牌矩阵中的腰部支撑。叙府2022年营收超过20亿元;赤渡酱酒自2018年开启谋篇布局新征程后,已实现市场全国化,迎来品牌2.0时代;“N”是指众多“一城一品”的区域品牌,突出亲民属性,满足大众口粮酒的消费需求,是品牌矩阵中的塔基品牌。截至目前,川酒集团已在全国成功落地29个“一城一品”区域品牌:四川省内14个品牌;省外包括、湖北、江苏、云南、广东等地的15个品牌。各品牌的发展得的当地政府的大力支持与推动,呈现出良好的发展态势。

“换道抢跑,五环同行”助力川酒高质量发展

川酒集团在核心战略大单品国酿重磅上市之后,宣告正式进入“换道抢跑,五环同行”战略的全面实施阶段,用实际行动为川酒高质量发展添砖加瓦。在本届德阳酒博会的主论坛“聚力首位度 共谋新时代——首届川酒企业家大会暨四川产区发布活动”中,川酒集团党委、总经理、总工程师杨官荣表示:“推动川酒发展,川酒集团有义不容辞的责任。”

“川酒本就是美的,但是川人还需要继续努力。”对于川酒和川酒集团的发展,杨官荣掷地有声地说:“川酒集团的发展需要把质量视为生命的经销商,需要能与我们共同进退的经销商,把工作当成事业来做,一起把‘川酒集团’四个字做好。”

从诞生之初就立志走出与川酒“六朵金花”不一样发展道路的川酒集团,在“整合酒企,壮大川酒”的道路上蹄疾步稳:

Similar Posts