“只此青玉”勇夺IWSC国际大赛双金

author
0 minutes, 4 seconds Read

 

近日,全球颇负盛誉的IWSC国际葡萄酒与烈酒大赛公布了2023年度奖项评选结果,古越龙山参赛黄酒在本次大赛中取得亮眼成绩,在黄酒专项全部6个金奖中包揽4个金奖,“只此青玉”更是获得了金奖的头名,捧得唯 一奖杯。

国际葡萄酒及烈酒大赛(International Wine Spirit Competition,简称IWSC),由著名酒类学家安顿.马塞尔(Anton Massel)创立于1969年,是目前世界上历史最悠久的酒类比赛,也是业界公认的全球的、最有声望的酒类比赛。奖项由业内专家评选,过程极为严苛,堪称“酒界诺贝尔奖”。

2023年,IWSC大赛组委会升级了米酒赛区的等级,不仅将清酒和米酒分为各自的赛区,还将米酒类细分出了米酒和黄酒两个类别,次将中国黄酒划分为一个比赛类别。可以看出中国黄酒正在走出中国受到全世界的瞩目。

1

只此青玉强势出圈,夺下双金

本届大赛,古越龙山旗下的“国酿1959(青玉版)”、“古越龙山木盒十年”和“天纯”等产品斩获多项奖项。其中古越龙山与舞蹈诗剧《只此青绿》联名的 “只此青绿 只此青玉”更是强势出圈,一举夺下双金佳绩。

值得一提的是,此次是黄酒首次单独列项参与奖项的评比,IWSC官方对于黄酒在海外的发展也是十分重视,特意为黄酒增设了专栏进行相关的报道。据IWSC官方报道,来自全球各地的评委们将品评黄酒视为一次奇妙之旅,于舌尖上感受黄酒的甜味、鲜味与酸味的平衡之感,对于古越龙山参赛的产品更是给予了高度评价。

而在众多参赛的黄酒产品中,“只此青玉”自然是其中的佼佼者,受到了评委们的一致赞誉,被其认为是“的黄酒”,诸如“浓郁而富有层次感”、“诸味协调”的评语更是不绝如缕。

业内人士评论指出,此番收获不仅充分彰显出古越龙山的匠心品质,同时也向世界展现了中国黄酒的深厚底蕴与高端水准,有利于推动中国黄酒在世界范围内的普及和拓展。

2

坚守工匠精神,让中国黄酒品质看得见

古越龙山能够在这样高规格的国际赛事中登顶,赢得行业专家的一致好评,不仅是对其产品质量和品牌价值的认可,更是对其品质坚守和匠心传承的肯定。

数千年来,夏制酒药、秋制麦曲、立冬开酿、立春榨酒,这是黄酒酿造的节气法则。一直以来,古越龙山在产品品质上都坚守工匠精神,以传统的酿造工艺酿制黄酒。

与此同时,古越龙山还始终坚持“让中国黄酒的质量看得见”,在传承传统酿制技艺的同时,尊重科技,注重创新,构建了从“一粒米到一滴酒”的全产业链数字化质量管理模式,努力实现中国黄酒产业高质量发展的目标,让中国黄酒的品质始终保持卓越和稳定。

那么,中国黄酒的代表作是什么?俗话说,天下黄酒源绍兴。中国黄酒最有代表性的是绍兴黄酒,绍兴黄酒最有影响力的是古越龙山,古越龙山最有竞争力的产品是“只此青玉”。“只此青玉”树立了中国黄酒“高端化”的形象,同时也是中国高端黄酒第 一大单品。

其原料采用绿色基地的糯米、世代相传的酒药和独特的鉴湖佳水。酿造采用古法工艺,使“只此青玉”口感醇厚、柔顺、圆润、诸味协调,余味悠长。

此外,能在具有“酒界诺贝尔奖”美誉的IWSC大赛中获得奖项的产品都需要经历“专业盲品”和“化学及微生物技术分析”两轮评比。其评判标准相当严苛,只有达到最卓越理想品质的产品,才能从中脱颖而出。“只此青玉”由中国酿酒大师胡志明、邹慧君、徐岳正精心打造,富含400多种风味物质,其中29种物质的配比达到了黄金比例,具有很高的饮用愉悦性和饮后舒适度。

对于古越龙山而言,品质是其行稳致远的压舱石,此次斩获大奖,无疑是对古越龙山产品质量的最佳证明,也是对古越龙山多年来深度挖掘黄酒价值、传承创新的回馈。

3

中国黄酒走出去,古越龙山是扛旗者

近年来,中国酒企出海速度加快,而在黄酒品类中,古越龙山则是出海的先行者和扛旗者,成为行业内借“文化”之力实现品牌国际化渗透的典型案例。

在古越龙山绍兴酒股份有限公司委、董事长孙爱保看来,高端化、年轻化、全球化、数字化是古越龙山未来发展的必由之路。全球化作为“四化”之一,其重要意义不言而喻。

值得一提的是,古越龙山依托“越酒行天下”形成了很好的IP效应,在众多重要城市留下足迹,期间不乏携手业内专家打造全新表达方式的案例,让品牌形象更加饱满,形成了自己的国际化特征。

特别是在今年5月,2023“越酒行天下·日本行”在东京启动,在“绍兴黄酒与文都绍兴”联合推介会、“绍兴黄酒与日本清酒对话论坛”,以及古越龙山“只此青玉”品鉴会系列活动中,古越龙山开启“越酒再行天下”的全球交流之旅,推动其全球化进入新阶段。

另外,在品牌形象传播之外,古越龙山尝试与当地市场建立稳定合作,由此带来的便是其海外市场持续扩张。目前,古越龙山在日本、欧洲都有较为坚实的市场基础,受到法国、德国、英国消费者的青睐,三大高端酒系列均已进入欧洲市场。

奖杯不是终点,而是另一个起点,此次成功在2023年度的IWSC大赛上斩获4枚金奖奖牌,是古越龙山在国际赛道上获得的又一个殊荣,也是中国黄酒行业在国际市场上的一个里程碑式的时刻。在向世界展现中国的黄酒自信的同时,古越龙山也借此提升了品牌形象与国际知名度。未来,古越龙山将继续走出传播黄酒文化,讲好中国黄酒故事,用全球视野铸就国粹品牌。

 

Similar Posts