与新耀莱达成战略合作王茅如何立足圈层营销打开全新发展路径?

author
0 minutes, 1 second Read
    • 自去年冠名“杯马球公开赛”之后,今年王茅再度与高端体育赛事达成了合作,为中国的体育事业贡献品牌力量。

 

6月14日-16日,2023王茅·新耀莱尊享之旅暨新耀莱杯高尔夫邀请赛北京站在延庆举办,众多特邀嘉宾齐聚一堂,共同参与了“王茅璀璨之夜”欢迎晚宴,见证了“王茅×新耀莱国际集团”达成战略合作的重要时刻。

在行业人士看来,“近年来,王茅在品牌方面的创新走在行业前列,此次与新耀莱国际集团的合作不仅实现了强强联合,也让王茅在跨界合作方面又登上了一个新台阶,起到了为品牌赋能的作用。”

01

强强联合,王茅释放酱酒之美

据了解,新耀莱国际集团深耕超豪华汽车品牌(、劳斯莱斯及兰博基尼)、珠宝及腕表、音响、极品名酒及雪茄等业务,现已成为国内华品牌的终端渠道。集团为每一位车主客户提供尊贵、卓越的服务,为高净值客群搭建高尔夫社交平台。

在活动欢迎晚宴上,新耀莱国际集团副赵小东和江苏京赛酒业发展有限公司副总经理吕杭分别发表了致辞。双方都在会上表示,“未来,两家公司将共同为中国精英提供​品质生活及高端资源互通,推动中国精英阶层的财富生活构筑及精神丰盈,聚合优势资源,实现最优、化的圈层互动。”

席间,京赛酒业讲师、国际酒类教育WSET认证讲师谭希带领在场的嘉宾一同品鉴了王茅酒,产品突出的酱香、幽雅细腻的口感以及绵长的回味赢得了嘉宾们的一致好评。

高尔夫球被誉为是“时尚与优雅的运动”,王茅自品牌“焕新”以来,就在品牌传播方面着重提升白酒的时尚化与国际化,产品设计也更符合现代、国际的审美。在邀请赛期间,选手们的挥杆不仅释放了高尔夫球的与活力,也在这个过程中传递了不断自我、此刻人生正好的哲学理念。

作为酱酒行业极具文化历史底蕴的品牌,集传统与创新于一身的王茅也让此次参赛的高净值人群对酱酒有了全新的认识,感受到了不一样的酱酒之美。

02

立足圈层营销,启动“超级品鉴日”

值得注意的是,今年五一之后,白酒行业就进入到了传统的消费淡季,不少品牌都将动销视为难题,有行业人士认为,淡季做品牌,旺季做销量,此时厂家更应该加强客户关系的维护和拓展,提升与消费者之间的沟通与粘性。

自3月召开2023王茅合作伙伴大会之后,王茅迅速在全国多个核心市场开启了“超级品鉴日”活动,以沉浸式的体验、高品质的餐酒搭配以及消费群体的精准邀约,不仅给精英圈层提供了高品质的社交场景,还在过程中有效放大了品牌影响力和知名度。

左右滑动查看更多4月19日,首场王茅超级品鉴日活动走进深圳、长沙、海口、洛阳、聊城、清远等地,活动精准邀请了王茅品牌的目标消费群体,进行了有效的品牌输入,同时也借这个契机传递了品牌温度和深厚的文化底蕴。

在大规模的品鉴日活动之外,王茅还在4月和5月举办了多场以朝代文化及艺术为主题的尊享荟,将美酒佳肴与“宋式风雅”相融合,给参与者带来了极具白酒美学体验的风雅盛宴。

在行业人士看来,“品鉴会是酒企比较常规但又极为重要的营销模式,王茅所打造的‘超级品鉴日’与尊享荟不仅创意十足,能够给合作伙伴和消费者带来与众不同的体验,同时也体现了品牌对消费者培育的高度重视,有助于赋能经销商,提升品牌的销售势能。”

03

与合作伙伴共同开拓市场,推动动销

值得注意的是,今年白酒行业进入了新一轮的调整期,也面临着经济增速放缓的挑战。在这样的背景下,王茅仍旧展现出了更强的战斗力与信心。

为了完善配套服务和基础工作,王茅在今年年初做出了组织架构的调整,整体架构更加扁平,贴近市场、贴近服务,在团队管理层面优化考核制度,完善考核机制,让团队成员有更强的服务意识,市场活动的参与度,配合经销商一起做好圈层的开发和渠道的建设。

在微酒看来,此次与新耀莱的跨界合作以及上半年的一系列品鉴活动都为王茅品牌注入了更大的动能,也在圈层营销方面取得了较大的进展。

一方面,王茅做到了精准对接高净值人群,拉升了品牌调性。不论是此前的跨界伦敦时装周、米兰时尚之夜,还是冠名马球赛、高尔夫球赛,王茅都以品牌精神与差异化的产品匹配到了新消费人群的需求,把圈层营销落实到了日常的营销动作之中。

另一方面,王茅也更注重与合作伙伴一同开拓市场,将客户的切身利益放在极为重要的位置。今年的市场工作更聚焦于面向消费者培育、意见的培养,既提升了产品开瓶率,降低市场库存,也有利于实现品牌的可持续发展。

相比2018-2020年的酱酒高速发展期,近两年酱酒明显进入了调整期,这也正是上游企业沉下心来做好产品、理清渠道与培育消费者的绝佳时机。

有行业人士表示,眼下多数经销商都面临着动销难与如何清库存的问题,王茅能够依据当前的经济形势和行业环境及时做出战略调整,并且以客户利益为先,着重解决产品销售的问题,已然走在了行业前列。

 

Similar Posts